Справочник

Если Вы не можете дозвониться, то оставляйте заявку на сайте или отправляйте смс сообщение на телефон +7(916)130-01-03, мы обязательно Вам перезвоним при первой возможности.

Цистит у мужчин

Как правило, циститом в основном страдают женщины. Однако в 1-2% случаях данное заболевание встречается у мужчин, возраст которых превышает 45 лет. Что касается признаков цистита, то у женщин и мужчин они практически одинаковы.

Кaк быстро похудеть?

XXI век – это век космических скоростей, величайших открытий и новейших технологий. Очень трудно угнаться за его быстрым ритмом. Поэтому часто наше столетие называют еще веком стрессов.

Болевой сидром во время менструации

По существующей на сегодняшний день статистике у 80% женщин во время менструации присутствуют болезненные ощущения. Их степень зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому у одной женщины они могут...

Врач дерматолог

Как часто люди сталкиваются с проблемами кожи, волос и ногтей! Особенно жители больших городов, экология которых очень негативно сказывается на внешнем защитном слое нашего организма.

УЗИ 3D

УЗИ 3D является одним из самых современных методов ультразвуковой диагностики. Оно позволяет визуализировать картинку в реальном объемном виде, поэтому получается красивая фотография (изображение).

Архив

CPRAVKI.ORG » Санаторно-курортная карта для детей

Санаторно-курортная карта для детей (Форма 076/у-04)

Цена - 1500 рублей


* — поля, обязательные к заполнению

1500 руб.


Форма №076/у-04 для ребенка.

Санаторно-курортная карта для детей – должна отражать объективные данные о состоянии здоровья ребенка, о данных анализов и результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), о данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований, а так же всех показаниях и противопоказаниях для осуществления санаторно-курортного лечения.

Выработано несколько форм санаторно-курортного лечения и оздоровления детей:

    * санаторно-курортное лечение и оздоровление групп детей в школьные каникулы;
    * восстановительное лечение детей с обучением в специально организованных школах круглогодичного действия (чаще по основным предметам);
    * санаторное лечение дошкольников группами без родителей с пребыванием в детском саду;
    * семейная реабилитация по путевкам «Мать и дитя»; лечение по курсовке в амбулаторных условиях.

Детская курортология использует достижения экспериментальной и клинической курортологии взрослых, но нельзя не упомянуть о том, что детский организм имеет свои особенности: анатомические, физиологические, функциональные. Вопросы санаторно-курортного лечения детей приобретают все большее значение ввиду увеличения частоты аллергических заболеваний, функциональных изменений нервной и сердечно-сосудистой систем, а также неблагоприятного влияния длительной медикаментозной терапии при хронических заболеваниях.

Санаторно-курортное лечение детей является одним из этапов педиатрической помощи, которая предусматривает преемственность и непрерывность лечения на разных этапах педиатрической службы - поликлиника, стационар, санаторий. Учитывая новейшие достижения клинической и курортной педиатрии, а также современные представления о механизмах лечебного действия физических и курортных факторов на детский организм, в настоящее время разработаны показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения детей с учетом возрастных особенностей.

Общие противопоказания, исключающие направление детей на санаторно-курортное лечение:

1. Все заболевания в остром периоде.

2. Перенесенные инфекционные болезни до окончания срока изоляции.

3. Бациллоносительство дифтерии и кишечных инфекционных заболеваний.

4. Соматические заболевания, требующие лечения в условиях стационара.

5. Все заразные и паразитарные заболевания кожи и глаз.

6. Амилоидоз внутренних органов.

7. Судорожные припадки и их эквиваленты, умственная отсталость (кроме специализированных санаториев для детей с церебральными параличами), патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации.

8. Наличие у детей сопутствующих заболеваний, противопоказанных для данного курорта или санатория.

9. Больные, требующие постоянного индивидуального ухода.

10. Злокачественные новообразования, злокачественная анемия, лейкемия (кроме специализированных санаториев).

11. Психические заболевания.

12. Туберкулез легких и других органов. (применяются специальные указания)

Перед поездкой ребенка в санаторий лечащий врач-педиатр организует его клиническое и лабораторное обследование в зависимости от характера заболевания, а также санацию хронических очагов инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение.

Для приема ребенка на санаторно-курортное лечение, необходимо предоставить в санаторно-курортную организацию следующие документы:

1.санаторно-курортную карту для детей (Форма № 076/у-04);

2. полис обязательного медицинского страхования;

3. анализ на энтеробиоз;

4. заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;

5. справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - лицевая сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - лицевая сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - обратная сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - обратная сторона