Справочник

Если Вы не можете дозвониться, то оставляйте заявку на сайте или отправляйте смс сообщение на телефон +7(916)130-01-03, мы обязательно Вам перезвоним при первой возможности.

Медицинский туризм в Греции

По данным агентства МсKinsey туризм, на сферу которого приходится 18% ВВП Греции, является ведущей и одной из самых динамически развивающихся и инвестируемых отраслей экономики.

Лабораторная диагностика (медицинские анализы)

Большинство граждан привыкли обращаться за специализированной помощью к медикам тогда, когда появляется ощущение, что самостоятельно справится с болезнью не получиться. Однако, существуют заболевания, которые протекают на ранних стадиях бессимптомно...

Операция по удалению грыжи диска: где сделать и как подготовиться

Грыжа позвоночника – одно из наиболее распространенных в наши дни заболеваний, с которым сталкиваются люди различных возрастных категории. Чаще всего причина ее образования кроется в хрупкости костей, которая развивается на фоне таких недугов, как остеохондроз.

Оздоровительный туризм в Австрии – от Бадена до пивных ванн

Многие европейцы называют Австрию страной здоровья, ведь на ее небольшой территории сосредоточено огромное количество оздоровительных центров, страна богата минеральными источниками, отличается мягким климатом и чистейшим воздухом.

Фибросканирование печени

Фибросканирование печени, или эластометрия, – методика, с помощью упругих волн определяющая степень фиброза печени. При этом скорость распространения этих волн получают с помощью ультразвуковых сигналов и по этим данным оценивают эластичность печени и степень ее заболевания.

Архив

CPRAVKI.ORG » Санаторно-курортная карта для детей

Санаторно-курортная карта для детей (Форма 076/у-04)

Цена - 1500 рублей


1500 руб.


Форма №076/у-04 для ребенка.

Санаторно-курортная карта для детей – должна отражать объективные данные о состоянии здоровья ребенка, о данных анализов и результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), о данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований, а так же всех показаниях и противопоказаниях для осуществления санаторно-курортного лечения.

Выработано несколько форм санаторно-курортного лечения и оздоровления детей:

    * санаторно-курортное лечение и оздоровление групп детей в школьные каникулы;
    * восстановительное лечение детей с обучением в специально организованных школах круглогодичного действия (чаще по основным предметам);
    * санаторное лечение дошкольников группами без родителей с пребыванием в детском саду;
    * семейная реабилитация по путевкам «Мать и дитя»; лечение по курсовке в амбулаторных условиях.

Детская курортология использует достижения экспериментальной и клинической курортологии взрослых, но нельзя не упомянуть о том, что детский организм имеет свои особенности: анатомические, физиологические, функциональные. Вопросы санаторно-курортного лечения детей приобретают все большее значение ввиду увеличения частоты аллергических заболеваний, функциональных изменений нервной и сердечно-сосудистой систем, а также неблагоприятного влияния длительной медикаментозной терапии при хронических заболеваниях.

Санаторно-курортное лечение детей является одним из этапов педиатрической помощи, которая предусматривает преемственность и непрерывность лечения на разных этапах педиатрической службы - поликлиника, стационар, санаторий. Учитывая новейшие достижения клинической и курортной педиатрии, а также современные представления о механизмах лечебного действия физических и курортных факторов на детский организм, в настоящее время разработаны показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения детей с учетом возрастных особенностей.

Общие противопоказания, исключающие направление детей на санаторно-курортное лечение:

1. Все заболевания в остром периоде.

2. Перенесенные инфекционные болезни до окончания срока изоляции.

3. Бациллоносительство дифтерии и кишечных инфекционных заболеваний.

4. Соматические заболевания, требующие лечения в условиях стационара.

5. Все заразные и паразитарные заболевания кожи и глаз.

6. Амилоидоз внутренних органов.

7. Судорожные припадки и их эквиваленты, умственная отсталость (кроме специализированных санаториев для детей с церебральными параличами), патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации.

8. Наличие у детей сопутствующих заболеваний, противопоказанных для данного курорта или санатория.

9. Больные, требующие постоянного индивидуального ухода.

10. Злокачественные новообразования, злокачественная анемия, лейкемия (кроме специализированных санаториев).

11. Психические заболевания.

12. Туберкулез легких и других органов. (применяются специальные указания)

Перед поездкой ребенка в санаторий лечащий врач-педиатр организует его клиническое и лабораторное обследование в зависимости от характера заболевания, а также санацию хронических очагов инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение.

Для приема ребенка на санаторно-курортное лечение, необходимо предоставить в санаторно-курортную организацию следующие документы:

1.санаторно-курортную карту для детей (Форма № 076/у-04);

2. полис обязательного медицинского страхования;

3. анализ на энтеробиоз;

4. заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;

5. справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - лицевая сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - лицевая сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - обратная сторона

Санаторно - курортная карта для детей (Форма 076/у-04) - обратная сторона