Справочник

Если Вы не можете дозвониться, то оставляйте заявку на сайте или отправляйте смс сообщение на телефон +7(916)130-01-03, мы обязательно Вам перезвоним при первой возможности.

Преимущества остеопатии в современной медицине

Всем известна пословица о том, что спасение утопающего в его собственных руках, однако каждый понимает ее по-своему. Кто-то пытается упорно игнорировать тревожные симптомы, считая, что...

Лечение целлюлита. Антицеллюлитный массаж.

Лечение целлюлита - длительная сложная и комплексная проблема, за которой следует следить каждой девушке.

Цистит у мужчин

Как правило, циститом в основном страдают женщины. Однако в 1-2% случаях данное заболевание встречается у мужчин, возраст которых превышает 45 лет. Что касается признаков цистита, то у женщин и мужчин они практически одинаковы.

Кaк быстро похудеть?

XXI век – это век космических скоростей, величайших открытий и новейших технологий. Очень трудно угнаться за его быстрым ритмом. Поэтому часто наше столетие называют еще веком стрессов.

Болевой сидром во время менструации

По существующей на сегодняшний день статистике у 80% женщин во время менструации присутствуют болезненные ощущения. Их степень зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому у одной женщины они могут...

Архив

CPRAVKI.ORG » Академический отпуск

Академический отпуск (академ отпуск)

Цена - 2500 рублей


* — поля, обязательные к заполнению

2500 руб.


Во время пятилетнего (а иногда и шестилетнего) обучения в университете или институте, жизнь может преподнести множество сюрпризов, как приятных, так и не очень. И вполне может быть, что решая текущие проблемы, Вы столкнетесь с таким дефицитом времени, которого не останется не только на посещение лекций, но даже на сдачу лабораторных и контрольных.
Итак, приближается сессия, а Вы понимаете, что даже не знаете преподавателей в лицо, как, впрочем, и они Вас. На что остается надеяться студенту? Только на академический отпуск - легальную отсрочку, в течение которой можно будет уладить все свои проблемы и вновь приниматься за успешную и активную учебу.
Большинство студентов, услышав об академическом отпуске, считают, что это их не коснется. Но зарекаться не стоит. Гораздо проще взять справку для академ отпуска, чем быть отчисленным из института и потом пытаться поступить в новый альма-матер, напрасно теряя время.
Но для начала давайте разберемся - кому предоставляют академ?

Предоставление академического отпуска

Справка для академического отпуска выдается только клинико-экспертной комиссией медицинского учреждения, в котором Вы наблюдаетесь или к которому приписано Ваше учебное заведение. Важно помнить, что в академ справке может и не стоять диагноз, так как он выставляется только по согласию студента, обратившегося в комиссию. Никто не может признать справку без диагноза недействительной!
После того, как Вы принесете академ справку в учебное заведение, она поступит на рассмотрение ректору, который должен издать приказ о предоставлении Вам академического отпуска (согласно Приказу Минобразования «О порядке предоставления академических отпусков»).
Академический отпуск в университете может оформляться по двум основным причинам:
• По состоянию здоровья (академический отпуск по здоровью);
• Академический отпуск по семейным обстоятельствам и прочим исключительным случаям (например, академический отпуск по беременности).
Кроме заключения клинико-экспертной комиссии, Вам нужно будет также написать личное заявление на имя ректора. Более подробно об этом Вы можете узнать непосредственно в Вашем учебном заведении.
Порядок предоставления академического отпуска закрепляет также и срок его предоставления - как правило, он не должен превышать 12-ти месяцев.

Как взять академический отпуск?

Итак, мы определились с порядком предоставления академа, но как получить заветную справку, способную спасти от позора, а молодых людей еще и от армии? Есть несколько путей решения этой проблемы:
• Купить академический отпуск по первому попавшемуся объявлению.
Честно говоря, это самый ненадежный способ из всех, который только можно придумать. Купить академ у продавца, о котором Вы первый раз слышите, - где гарантия того, что эта справка не будет «липовой», просто напечатанной на принтере?
Чтобы понять, почему это так важно, давайте мысленно перенесемся в кабинет ректора, в тот момент, когда он получит эту справку. Если справка для академического отпуска, которую Вы купили, будет разительно отличаться от всех остальных, это сразу вызовет подозрения.
Но даже если она внешне будет идентична всем остальным, которые Ваш ректор держал в руках на протяжении своих долгих лет работы, из рук ректора эта справка отправится в кабинет юриста, и уже он начнет проверять ее на фиктивность.
Как это делается? На самом деле просто - один звонок в поликлинику может разрушить все Ваши планы, если справка «липовая».
• Предоставить оформление академического отпуска нам!
Наша компания уже давно помогает жителям столицы быстро оформить необходимые медицинские документы, не затрачивая на их получение большое количество нервов, денежных средств и личного времени.
Поскольку мы предоставляем подобные услуги достаточное количество времени, мы знаем правила оформления академического отпуска.
После того, как Вы оставите заявку на нашем сайте, мы в кратчайшие сроки свяжемся с Вами и расскажем, какие документы для оформления академического отпуска будут необходимы. Но, как правило, единственное, что нам нужно от Вас - это обратиться к нам. Остальную работу мы берем на себя!
Мы точно знаем, как оформить академический отпуск для Вас. С нашей медицинской справкой у Вас не возникнет проблем ни в кабинете ректора, ни в кабинете университетского юриста. Справка пройдет все необходимые ступени проверки, и Вы уйдете в академический отпуск по состоянию здоровья.

Что Вам еще нужно знать про академический отпуск студента

• Кроме личного заявления на имя ректора и заключения комиссии, Вам нужно будет получить справку о временной нетрудоспособности учащегося (форма справки 095/у) и выписку из истории болезни (форма 027/у). Конечно, мы предоставим Вам необходимые документы. Если же вы уходите в академ отпуск по беременности, то необходимо предъявить справку об истории родов и свидетельство о рождении ребенка.
• На совещании медицинской комиссии должен присутствовать декан Вашего факультета. Поэтому было бы неплохо, если бы он был в курсе того, что Вы хотите оформить академический отпуск по состоянию здоровья, и приглашение его на совещание КЭК не стало бы для него сюрпризом.
• Не только студентам средних профессиональных и высших учебных заведений может быть предоставлен академический отпуск. Аспирантура также предполагает возможность его получения по причинам, описанным выше (семейные обстоятельства, болезнь).
• Если Вы студент первого курса - помните, что при непосещении университета более четырех месяцев (по состоянию здоровья), Вы можете быть отчислены в индивидуальном порядке или же может быть принято решение о Вашем переводе на другой факультет.
• Перед подачей полученных у нас документов в ректорат, не забудьте внимательно ознакомиться с диагнозом и с содержанием справок в целом - вполне возможно, что у Вас спросят, по какой причине вы уходите в академ. Согласитесь, будет странно, если вы не сможете ответить на этот вопрос.
• Мы поможем Вам быстро и спокойно уйти в академический отпуск! Отсрочка поможет Вам разобраться с личными вопросами и в дальнейшем Вы сможете приступить к учебе, не отвлекаясь больше ни на что другое!